Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 04.10.2012, 13:56

Wizzair будет взимать плату за ручную кладь


Европейская бюджетная авиакомпания Wizzair изобрела новый побор с пассажиров. Перевозчик обложил сборами не только сдаваемый багаж, но и часть ручной клади. Правда, нововведения не относятся к большинству украинских рейсов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

C 24 октября Wizzair будет допускать бесплатно на борт только с сумками размером не более 42x32x25 сантиметров. Пассажирам, которые пожелают взять багаж побольше (в пределах нормы в 56х45х25 сантиметров), придется заплатить 10 евро заранее в интернете, 20 евро на регистрации в аэропорту или 30 евро при посадке в самолет.

Интересно, что разрешенная толщина сумки в новых нормах стала больше, чем раньше (25 сантиметров вместо прежних 20). Вес ручной клади в любом случае не должен превышать 10 килограмм. Кроме того, Wizzair разрешает в дополнение к этой норме бесплатно провозить в салоне покупки из аэропортовых магазинов, запечатанные соответствующим образом.

Wizzair объяснила новый сбор стремлением сократить время, требуемое на рассадку пассажиров: мол, большие сумки не помещаются под кресла, а потому их владельцы долго размещают их на верхних полках, задерживая процесс посадки в самолет. В реальности это не более чем отговорка - пассажиры с меньшими сумками тоже в массе своей предпочитают размещать вещи и верхнюю одежду на полках, так что процесс вряд ли станет сколько-нибудь быстрее. Фактически компания лишь изыскала новый способ увеличить доходы.

Для пассажиров, купивших билеты до 4 октября, действуют нормы, указывавшиеся во время покупки, и платить за ручную кладь им не придется. Кроме того, плата за ручную кладь не применяется на украинских рейсах, за исключением линий из Будапешта и Лондона в Киев.

 

Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.