Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 04.10.2012, 14:20

Российский авиапром к концу года должен произвести 40 самолетов и 250 вертолетов - Мантуров


Российский авиапром к концу года должен произвести 40 самолетов и 250 вертолетов. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил в эфире телеканала "Россия-24".

"Что касается количества самолетов по этому году мы должны выйти минимум на 40 самолетов разных модификаций, - сказал министр. - По вертолетам у нас будет рост. Он уже на протяжении ряда лет около 15 проц в год. Мы должны выйти за 250 вертолетов в этом году".

Мантуров добавил, что у Минпромторга амбициозные планы по завоеванию позиций на мировом авиарынке. "Сейчас мы разрабатываем госпрограмму развития авиации, где закладываем индикаторы. В первую очередь, мы ориентируемся на процент мирового рынка, хотим выйти к 2020 году на 10 проц рынка в целом по авиапрому, включая самолеты и вертолеты", - заявил он.

 

Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мантуров Денис, Авиационная промышленность, Самолетостроение (в процессе тестирования)