Источник: компания «Группа компаний "Аэрофьюэлз"»
Опубликовано: 04.10.2012, 14:26

Группа компаний "Аэрофьюэлз" поднялась на 57 пунктов в рейтинге "400 крупнейших компаний России"


В рейтинге агентства Эксперт "400 крупнейших компаний России", опубликованном в октябре 2012 года, группа "Аэрофьюэлз" занимает 317 место. По сравнению с прошлым годом компания поднялась на 57 пунктов вверх.

Основная цель проекта "Эксперт-400" - выявить наиболее крупные компании российской экономики. За годы своего существования рейтинг получил признание как в России, так и за ее пределами и широко цитируется российскими и зарубежными СМИ.

В этом году лейтмотивом рейтинга стали достижения крупного бизнеса в постсоветский период. Что достигнуто, построено, изобретено, в чем российские компании стали первопроходцами? Группа "Аэрофьюэлз" перед участием в рейтинге определила для себя в чем заключается ее вклад в российскую экономику.

В наследство от Советского Союза российской авиации досталась физически изношенная и морально устаревшая система авиатопливообеспечения. К 2012 году объем частных инвестиций группы "Аэрофьюэлз" в российскую систему авиатопливообеспечения составил более 4 млрд рублей. Это позволило построить совершенно новые или реконструировать старые топливозаправочные комплексы и создать самую широкую на сегодняшний день сеть из 17 топливозаправочных комплексов в российских аэропортах гражданской авиации. Качество услуг в этих ТЗК отвечает как российским, так и современным международным нормам и требованиям, а также соответствует потребностям авиакомпаний, полностью обновивших парк воздушных судов.

Компания "Аэрофьюэлз" является пионером демонополизации рынка авиатопливообеспечения. 10 лет назад группа компаний "Аэрофьюэлз" в соответствии с мировой практикой первой стала развивать конкуренцию в аэропортах, строя и эксплуатируя альтернативные ТЗК. На сегодняшний день из 12 существующих в России альтернативных топливозаправочных комплексов 9 входят в группу "Аэрофьюэлз". Благодаря развитию конкуренции в этих аэропортах существенно улучшилось качество предоставляемой услуги, а авиакомпании смогли сэкономить миллиарды рублей на стоимости авиакеросина. Последние годы этим же путем стали идти российские ВИНК, строя альтернативные ТЗК.

С января 2012 года группа компаний "Аэрофьюэлз" успешно осуществляет авиатопливообеспечение на курильском острове Кунашир в аэропорту Менделеево. На этот ТЗК возложена ответственная миссия по обеспечению заправок в регионе, участвующем в государственной программе по обеспечению транспортной доступности "большой земли" жителям островов и созданию устойчивого социально-экономического развития Курильских островов. При этом необходимо подчеркнуть, что реконструкция ТЗК, доведение его до современных норм и требований были осуществлены исключительно на собственные средства группы компаний "Аэрофьюэлз", без привлечения бюджетных средств.

На протяжении более 15 лет "Аэрофьюэлз" является надежным партнером большого количества авиакомпаний и аэропортов по всему миру. Компания не останавливается на достигнутом, продолжая вкладывать в развитие инфраструктуры в российских аэропортах, создавая новые топливозаправочные комплексы и совершенствуя услугу заправки.

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России, владеет сетью из 17 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 27 аэропортах - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 1000 аэропортах мира.

В число клиентов входят около 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

Начиная с 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" инвестировала в строительство ТЗК в России около 3,5 млрд. руб.

В группу компаний входит совместное с Shell Aviation предприятие - "Шелл и Аэрофьюэлз".

Согласно рейтингу журнала Forbes группа компаний "Аэрофьюэлз" входит в число 200 крупнейших частных компаний России. Также является участником рейтинга ЭКСПЕРТ-400.

 
Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.