Источник: сайт «и-Маш»
Опубликовано: 04.10.2012, 14:35

Компания Qatar Airways устала ждать Dreamliner


В связи с длительными задержками в поставках самолетов Boeing национальная авиакомпания Катара (Qatar Airways) обратила свой взгляд на европейского конкурента американского авиастроительного гиганта - компанию Airbus.

Стало известно, что авиаперевозчик и производитель самолетов ведут переговоры о заключении крупного контракта на поставку авиалайнеров семейства A330.

Глава авиакомпании, Акбар Аль Бакир, не скрывает своего разочарования по поводу очередной задержки поставок самолетов Boeing 787, связанной с возникновением определенных технических проблем, сообщает Flightglobal. Детали, касающиеся возникших неполадок, не раскрываются.

Напомним, Boeing и Qatar Airways заключили контракт на поставку 30 самолетов модели 787 Dreamliner стоимостью $185,2 млн каждый. Национальный авиаперевозчик Катара стал первым заказчиком Boeing 787 на Ближнем Востоке, и планировал купить в общей сложности 60 самолетов. Первые 5 самолетов авиакомпания ожидала получить в 2012 году. Остальные - в 2013 и 2014 годах.

Однако в сложившейся ситуации, когда дата поставок неизвестна, а пропускная способность парка Qatar может вскоре оказаться недостаточной, перевозчик принял решение начать переговоры с Airbus о покупке порядка 24 самолетов A330, сообщает источник Flightglobal. Авиакомпания хочет получить первую партию лайнеров в середине 2013 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «и-Маш». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: QATAR Airways, A330-200, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)