Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 04.10.2012, 14:36

Авиакомпании РФ и Белоруссии будут летать на линии Москва - Минск с частотой пять раз в день


Авиакомпании России и Белоруссии в зимнем расписании 2012-2013 годов (с 31 октября по конец марта) будут выполнять по пять ежедневных рейсов на линии Москва-Минск, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе Минтранса РФ по итогам переговоров авиавластей двух стран.

"В зимнем сезоне ИАТА 2012-2013, назначенные авиаперевозчики стран будут выполнять по пять ежедневных рейсов на линии Москва-Минск", - сказал представитель Минтранса.

Назначенными перевозчиками являются ОАО "Аэрофлот" и авиакомпания "Белавиа".

В министерстве добавили, что стороны договорились продолжить работу по либерализации воздушного сообщения, в том числе в рамках Единого экономического пространства. "В этих целях стороны договорились провести в ближайшее время трехстороннюю встречу Россия-Казахстан-Беларусь", - добавил представитель Минтранса.

Конфликт вокруг авиасообщения Москва-Минск начался в конце марта - полеты даже прерывались на несколько часов. Тогда Росавиация заявляла, что белорусская сторона пыталась административными мерами сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 в неделю. В апреле Россия и Беларусь договорились, что каждая сторона будет выполнять по пять авиарейсов в день между Москвой и Минском в летний период. Такой порядок начал действовать с 27 апреля.

Ранее сообщалось, что в сентябре по вопросу авиасообщения между странами будут проведены дополнительные консультации и определен порядок полетов на зимний период.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа", Аэрофлот - российские авиалинии, Федеральное агентство воздушного транспорта, Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines) (в процессе тестирования)