Источник: газета «Телеграф»
Опубликовано: 04.10.2012, 14:37

AirBaltic завершил массовые увольнения


Этой осенью национальная авиакомпания airBaltic завершила массовые увольнения своих сотрудников. По словам руководства компании, столь объемных сокращений больше не планируется.

Как рассказал агентству LETA представитель airBaltic Янис Ванагс, еще в марте предприятие заявило об увольнении 15% или 159 человек в рамках программы по реструктуризации airBaltic ReShape. Результатом увольнений должна стать консолидация бюджета авиакомпании в размере почти полумиллиарда евро в период с 2012 по 2016 годы.

Увольнения проводились постепенно и этой осенью полностью завершились.

По словам Ванагса, всем уволенным сотрудникам выплачены положенные по закону компенсации. Под волну сокращений попали сотрудники всех категорий, так как с сокращением числа полетов сократился и объем функций.

 

Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Телеграф». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.