Источник: компания «АК "ЮТэйр"»
Опубликовано: 04.10.2012, 16:22

Самолеты "ЮТэйр" будут летать по маршруту Москва - Киев


Росавиация выдала авиакомпании "ЮТэйр" (UTair Aviation) допуск на осуществление международных полетов по маршруту Москва - Киев с частотой 7 раз в неделю. Решение было принято по результатам заседания межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок в сентябре нынешнего года.

Ранее партнер "ЮТэйр", авиакомпания "ЮТэйр-Украина", получила назначение от Госавиаслужбы Украины на выполнение полетов по этому маршруту и с 11 сентября совершает ежедневные рейсы по маршруту Киев (Жуляны) - Москва (Внуково).

Новое назначение в 2 раза увеличит количество удобных стыковок между обширной маршрутной сетью "ЮТэйр" внутри России и широкой сетью "ЮТэйр-Украина", позволяющих экономить на путешествии благодаря действию сквозных тарифов.

Кроме направления Москва - Киев "ЮТэйр" были выданы допуски на ежедневные полеты из Санкт-Петербурга в Брюссель, а также из Ульяновска и Челябинска в Мюнхен - два раза в неделю.

Авиакомпания "ЮТэйр" входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2011 году самолетами компании перевезено 6 750 425 пассажиров. За период с января по август 2012 года Группа "ЮТэйр" обслужила на 34,5% больше пассажиров, чем за соответствующий период 2011 года. В 2012 году авиакомпания планирует увеличить объем перевозок до 10 млн. пассажиров. В парке компании более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Внуково, Авиакомпания Utair, Федеральное агентство воздушного транспорта, Аэропорт, Азур Эйр Украина, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)