Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 04.10.2012, 16:39

Кировская полиция расследует уголовное дело по факту ДТП с участием гендиректором аэропорта, в котором погиб подросток


Следственный отдел межмуниципального отдела МВД России "Яранский" возбудил уголовное дело по факту ДТП с участием руководителя ОАО "Аэропорт "Победилово" (Киров), в результате которого погиб несовершеннолетний.

Помощник прокурора Кировской области Наталья Ким сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье", что 26 августа на 229 км автодороги Чебоксары - Сыктывкар произошла авария с участием автомашины Toyota Land Cruiser 200 под управлением гендиректора кировского авиапредприятия и мопеда NF-102, за рулем которого находился 14-летний подросток.

В результате ДТП несовершеннолетний водитель мопеда погиб, а его родственница-пассажирка проходит лечение в стационаре.

"Сейчас говорить, кто виноват в ДТП, пока рано", - отметила Н.Ким.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Прокуратура взяла на контроль расследование данного дела.

ОАО "Кировское авиапредприятие" было создано в январе 2005 года на базе активов одноименного госпредприятия. В собственность ОАО "Кировавиа" перешли здание аэропорта "Победилово", самолеты Ан-24, Ан-26, Ан-2, вертолеты Ми-2 и инфраструктура аэропорта, не вошедшая в федеральную собственность. Департаменту государственной собственности Кировской области принадлежит 100% акций ОАО.

С 17 августа 2012 года ОАО "Кировавиа" сменило свое название на ОАО "Аэропорт Победилово".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Победилово, Ан-24Б, Ан-2, Ан-26, Аэропорт, Ми-2, АН-24 (в процессе тестирования)