Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 04.10.2012, 16:50

Летчики ЗВО осваивают новые многоцелевые бомбардировщики Су-34


Летчики второй формируемой в России эскадрильи на сверхзвуковых бомбардировщиках Су-34 Воронежской авиабазы Западного военного округа (ЗВО) приступили к освоению новых самолетов, сообщает в четверг пресс-служба округа.

"Летчикам, которые до этого летали на бомбардировщиках Су-24М, предстоит полностью изучить устройство, системы управления, а также принципы эксплуатации новейшего многоцелевого бомбардировщика Су-34 и авиационные средства поражения, используемые на этом самолете", - говорится в сообщении.

Сейчас летчики проходят обучение в Липецком авиационном центре. А практическое освоение новой техники будет проходить в Воронеже во время плановых полетов на аэродроме "Балтимор".

Инженерно-технический состав, который будет обслуживать самолеты второй эскадрильи, полностью прошел переучивание на новые самолеты, и готов к приему техники на аэродроме, отмечается в сообщении.

Состав первой в России эскадрильи на самолетах Су-34 был сформирован в конце 2011 года.

Су-34 может нести до 8 тонн различного вооружения, дальность полета - около 4 тысяч километров, максимальная скорость - 1900 километров в час.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-34 (в процессе тестирования)