Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 04.10.2012, 17:03

На сотрудников авиакомпании "Якутия" завели новое дело


В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего руководителя отдела логистики ОАО "Авиакомпания "Якутия" Евгения Стручкова и других лиц выявлен новый эпизод преступной деятельности. Об этом "ФедералПресс.Дальний Восток" сообщили сегодня, 4 октября, в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

По версии следствия, Евгений Стручков вступил в преступный сговор с неустановленными лицами. Используя поддельные документы, содержащие недостоверные сведения о реальной стоимости воздушного судна, в 2009 году через таможенную границу Российской Федерации в аэропорту Внуково был незаконно перемещен дорогостоящий пассажирский самолет Боинг 757-200.

Как стало известно корреспонденту "ФедералПресс.Дальний Восток", сумма неуплаченных таможенных платежей в результате незаконного ввоза гражданского пассажирского самолета составила свыше 200 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Якутия", Ан-32, Компания Boeing в России и СНГ, Якутия, Восток (в процессе тестирования)