Источник: газета «Коммерсантъ-Уфа»
Автор: Наталья Павлова
Опубликовано: 04.10.2012, 17:54

Air Arabia в Уфе остановилась на "Аксима хендлинг"


Контракт на сервисное обслуживание рейсов эмиратской авиакомпании Air Arabia в аэропорту Уфа заключен с уфимским ООО "Аксима хендлинг", сообщил вчера менеджер по продажам и операционным вопросам представительства авиакомпании Алексей Павлов. По его словам, управляющая компания была выбрана по итогам тендера, в котором участвовали также ОАО "Международный аэропорт Уфа", оператор UTG и ряд индивидуальных предпринимателей. Договор с "Аксима хендлинг" подразумевает оказание услуг по встрече рейсов перевозчика, оформлению документации для экипажа, заправке самолетов, регистрации пассажиров, а в случае затруднения с отправкой рейсов - работу с пассажирами, отметил г-н Павлов. Срок действия договора - один год, уточнил "Ъ" директор и совладелец "Аксима хендлинг" Александр Подгузов. Оператор также работает в Уфе с авиакомпаниями "Таймыр" и "Нордавиа". Стоимость контракта стороны не уточнили.

Air Arabia вчера начала выполнение прямых регулярных рейсов из Уфы в Шарджу. "Аксима хендлинг" создана в 2011 году, занимается наземным обслуживанием воздушных судов и другой деятельностью. Учредителями являются Руслан Садыков, владелец билетного оператора "Аксима", Вадим Конев и Александр Подгузов (бывший представитель "Аэрофлота" в Уфе).

 

Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ-Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уктус", Международный аэропорт "Уфа", Ан-124-100 Руслан, Нордавиа - региональные авиалинии, Аэропорт, Нордавиа (Nordavia) (в процессе тестирования)