Источник: газета «Коммерсантъ - Ростов-на-Дону»
Автор: Наталья Павлова
Опубликовано: 04.10.2012, 17:55

Air Arabia свяжет Ростов с Шарджей


Эмиратская авиакомпания Air Arabia с конца октября планирует начать регулярные прямые рейсы из Ростова в столицу арабского эмирата Шарджа (ОАЭ), сообщил вчера в Уфе менеджер по продажам и операционным вопросам представительства Air Arabia в Москве Алексей Павлов. Air Arabia, базирующаяся в аэропорту второго по величине эмирата ОАЭ, получила слоты на выполнение двух рейсов из Ростова. Дни вылета представитель авиакомпании не уточнил. По его словам, до конца года Air Arabia также планирует открыть прямое авиасообщение из Шарджи с Минеральными Водами. Перевозчик, позиционирующий себя как low-cost-авиакомпания, летает на самолетах Airbus-320 (31 самолет в авиапарке компании), его российская маршрутная сеть пока насчитывает четыре города (Москва, Екатеринбург, Казань, Уфа). Средний возраст воздушных судов Air Arabia - полтора года, самолеты поставляются в компановке 162 кресла при стандартной в 189 кресел. В России его постоянными партнерами являются крупные федеральные и международные туроператоры - "Русский экспресс", "Лабиринт" и Tez Tour. "Но компания открыта и для местных операторов", - отметил господин Павлов.

Air Arabia - группа из девяти компаний, занимающихся авиационным, гостиничным, туристическим бизнесом. Создана в 2003 году, управляет тремя международными аэропортами - в Шардже (ОАЭ), Касабланке (Марокко) и Александрии (Египет). Выполняет полеты по 78 направлениям в страны Ближнего Востока, Северной Африки, Европы и Азии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.