Источник: информационное агентство «Новости - Армения»
Опубликовано: 04.10.2012, 17:59

Аргентинский бизнесмен Эрнекян опроверг слухи о своем намерении купить компанию "Армавиа"


Аргентинский предприниматель армянского происхождения Эдуардо Эрнекян опроверг слухи о своем намерении приобрести национального авиаперевозчика Армении - компанию "Армавиа".

Ранее некоторые армянские СМИ распространили информацию о том, что Эдуардо Эрнекян, возможно, заинтересован в покупке авиакомпании, так как руководство авиакомпании вело переговоры с некими итальянскими предпринимателями, а Эрнекян в 2008 году приобрел итальянскую авиакомпанию "Волар". При этом, в пресс-службе "Армавиа" данную информацию комментировать отказывались.

"У меня абсолютно нет такого намерения", - сказал Эрнекян в четверг, отвечая на вопросы журналистов.

Аргентинский предприниматель Эдуардо Эрнекян является владельцем компании "Корпорасион Америка", осуществляющей концессионное управление ереванским аэропортом "Звартноц".

Эрнекян осуществляет в Армении также крупные проекты в области сельского хозяйства, ему также принадлежит армянский ЗАО "Конверсбанк".

Ранее пресс-секретарь компании Нана Аветисова сообщала, что несколько компаний и отдельных лиц, в том числе, представители зарубежных стран, заинтересованы в приобретении компании "Армавиа", и что по этому вопросу ведутся переговоры.

Национальная авиакомпания "Армавиа" была создана в 1996 году. В 2005 году полный пакет акций перешел к президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. На сегодняшний день "Армавиа" выполняет более 100 рейсов в неделю по более 40 направлениям в 20 стран мира.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новости - Армения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Армавиа", Армавиа (Armavia) (в процессе тестирования)