Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 04.10.2012, 18:09

Миллионным пассажиром аэропорта Минеральных Вод стала жительница Хабаровского края


Аэропорт города Минеральные Воды принял миллионного с начала года пассажира. Как сообщили "ФедералПресс.Юг" в пресс-службе министерства курортов и туризма Ставропольского края, памятные подарки вручили жительнице Комсомольска-на-Амуре Ирине Петровне Максимовой.

На церемонии чествования Ирина Петровна и ее муж Михаил Юрьевич рассказали, что впервые побывали на Кавказских Минеральных Водах, отдыхали в одном из пятигорских санаториев и везут домой самые позитивные впечатления. Руководство аэропорта вручило своей миллионной гостье новый дорожный чемодан, сертификаты на льготное обслуживание и большой букет роз.

В аэропорту отмечают, что в воздушной гавани КМВ давно не встречали миллионных пассажиров. Первый заместитель председателя краевого правительства Виктор Шурупов, присутствовавший на церемонии, отметил, что это "значимое событие для всего края, достаточно ограниченное количество аэропортов страны осуществляют такие объемы пассажирских перевозок".

Генеральный директор воздушной гавани Роман Чуев рассказал, что до конца года аэропорт рассчитывает принять еще около трехсот тысяч пассажиров.

Специалисты отмечают значимый экономический рывок, осуществленный командой управленцев аэропорта и инвесторами менее чем за два года работы. Главными этапами здесь стали ввод в строй новой, самой современной взлетно-посадочной полосы, завершение основной реконструкции аэровокзального комплекса, обновление парка техники наземного обслуживания, инфраструктуры аэропортового хозяйства и благоустройство привокзальной территории. Сегодня рейсы из Минеральных Вод внутри страны и за рубеж осуществляют более двух десятков авиаперевозчиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)