Источник: компания «АО "Авиастар-СП"»
Опубликовано: 05.10.2012, 11:10

Минобороны и ОАО "ОАК" подписали контракт на 39 самолетов Ил-76МД-90А, производимых в ЗАО "Авиастар-СП"


Минобороны и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" подписали контракт на 39 транспортных самолетов Ил-76МД-90А, производимых в ЗАО "Авиастар-СП". Подписи под документом поставили Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и Президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаил Погосян на совещании под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Сумма контракта составила 140 млрд. рублей. Глава государства отметил, что это - самый крупный заказ в российском авиапроме за всю его непродолжительную историю. Ил-76МД-90А - первый, практически новый транспортный самолет, который российский авиапром произвел за последние 20 лет.

"Чтобы поднять машину в воздух, потребовалось шесть лет", - напомнил президент России. "Это не просто подъем в воздух вновь возрожденной машины Ил-76, по сути, это машина, обновленная более чем на 70%", - сказал В. Путин.

Характеристики нового самолета качественно превосходят характеристики Ил-76 и по надежности, и по дальности, и по экономичности, и по грузоподъемности. "Уверен, что машина будет востребована и у нас в стране, и у наших возможных партнеров за рубежом", - отметил Владимир Путин. "Нам необходимо сформировать единый консолидированный государственный заказ на гражданские и транспортные самолеты отечественного производства. Такой подход позволит обеспечить ритмичную и эффективную загрузку российских предприятий, даст нам возможность планировать долгосрочные программы технологического развития и снижать издержки".

Владимир Путин заявил, что в ближайшее время ульяновским авиастроителям предстоит выполнить большую работу по реализации контракта качественно и в срок. Для этого в ЗАО "Авиастар-СП" должны быть готовы и кадры, и производственные мощности.

- Мы окажем необходимую помощь. Минфин и Минобороны должны будут предоставить ЗАО "Авиастар-СП" государственные гарантии под серийное производство, - заявил президент.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Погосян Михаил, Авиационная промышленность, Авиастар - самолетное производство, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Ил-76 МД, Объединенная авиастроительная корпорация, Сердюков Анатолий, Ил-76 (в процессе тестирования)