Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 05.10.2012, 11:12

Аэропорт "Кольцово" намерен удвоить пропускную способность


ОАО "Аэропорт "Кольцово" (Екатеринбург) разработало программу развития, в рамках которой планирует реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы (ВПП) и строительство третьей ВПП, что почти в два раза увеличит пропускную способность аэропорта.

Программу развития представил в рамках совещания в министерстве транспорта и связи Свердловской области в четверг первый заместитель генерального директора компании Алексей Пискунов, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Реконструкция второй ВПП с удлинением с 3 км до 3,5 км позволит обеспечить прием всех современных дальнемагистральных самолетов без ограничений. "Сегодня при определенных погодных условиях многие типы воздушных судов у нас получают ограничения на действующей полосе 3 тыс. метров. Это связано с максимальным взлетным весом самолетов типа Boeing-737-800 и относится к более тяжелым магистральным самолетам", - приводятся в сообщении слова А.Пискунова.

Минтранс области поручил в кратчайшие сроки подготовить обоснование необходимости строительства третьей ВПП в "Кольцово" и провести расчеты требуемого объема финансирования.

 

Дайджест прессы за 5 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Пискунов Алексей (в процессе тестирования)