Источник: сайт «SakhaNews.Ru»
Опубликовано: 05.10.2012, 11:19

Самолет авиакомпании "Якутия" вылетит из Барселоны в Москву в течение часа


Вылет рейса Барселона-Москва авиакомпании "Якутия" назначен на 5 октября на 10:00(мск.в.). 192 пассажира задержанного рейса №9956 были размещены в гостинице и обеспечены питанием, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

3 октября 2012 года чартерный рейс авиакомпании "Якутия" по маршруту Барселона - Москва не вылетел по расписанию из аэропорта Барселоны. Причиной задержки вылета послужило замечание инспектора SAFA по итогам рамповой проверки воздушного судна Боинг 757-200.

Как пояснила пресс-служба компании, рейс был запланирован к вылету на 17:40 (м.в.) 3 октября 2012 года. Однако инспектор SAFA обнаружил техническое несоответствие воздушного судна, которое стало причиной отмены вылета по расписанию.

Экипаж, в свою очередь, предоставил документацию, подтверждающую, что самолет технически исправен и готов к вылету. В документе авиаперевозчика значится, что техническая неисправность, обнаруженная в ходе проверки инспектора SAFA, не влияет на безопасность полета и не ограничивает эксплуатацию воздушного судна. Более того, данное соответствие эксплуатации самолета без ограничений подтверждает и компания-производитель.

Представители компании "Боинг" проинформировали испанскую сторону о незначительном характере выявленного технического несоответствия. Несмотря на возможность выполнения полетов без ограничений, подтверждающуюся документами от компании "Боинг", инспектор SAFA потребовал устранить несоответствие.

Авиакомпания "Якутия" повторно запросила подтверждение технического соответствия самолета у представителей компании "Боинг" для разрешения ситуации. После отправки повторного ходатайства производителя - 5 октября в 05:55 (мск.в.) - инспекция SAFA дала согласие на вылет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaNews.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Якутия", Компания Boeing в России и СНГ, Якутия (в процессе тестирования)