Источник: газета «Известия»
Автор: Александр Юнашев
Опубликовано: 05.10.2012, 12:35

В самолетах правительства ввели сухой закон

На судах специального летного отряда "Россия" перестали разливать спиртное


Правительственная авиакомпания ужесточила правила перевозок. В аэропортах вылета лайнеров Специального летного отряда делегации стали тщательной досматривать, а в самолетах перестали разливать спиртное.

В октябре изменились и правила самих пассажирских перевозок в авиакомпании "Россия". По примеру крупнейших перевозчиков, на борту перестали разносить спиртные напитки.

Раньше алкоголь предлагался высокопоставленным пассажирам, если полет длился более двух часов. В ассортименте у стюардесс, по словам чиновников, были виски, коньяк, водка, вино и пиво.

- Это сделано для улучшения комфорта перевозок и приведения правил авиакомпании в соответствие с нормами, принятыми в большинстве мировых авиакомпаний, - пояснил причину отказа от спиртного пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.

Однако сами работники авиакомпании в анонимных беседах отмечают, что причина "табу" в том, что не все пассажиры "знают меру".

Министр спорта Виталий Мутко в разговоре с "Известиями" заявил, что для него запрет на алкоголь на борту самолетов "России" не является значимым. Более того, чиновник этого не заметил.

- Это вопрос номер один для меня, - пошутил Мутко. - Я не знаю, что это запретили, но для меня это не критично. Вчера летал в Махачкалу, даже не задумался об этом.

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин заявил "Известиям", что не видит ничего плохого в такой инициативе Управления делами президента. Более того, он считает, что такую практику нужно вводить не только на спецбортах, но и повсеместно.

- Запретили и запретили, правильно сделали. Вообще на всех рейсах нужно запрещать алкоголь, в нашей стране еще культура его потребления не сложилась, - считает Бетин.

Напомним, этим летом сотрудники аэропорта "Внуково-2", откуда вылетают делегации, сопровождающие в командировках президента и премьера, стали взвешивать багаж пассажиров, чего раньше не делалось.

- Это правило введено для того, чтобы летчики точно знали взлетную массу самолета и им легче управлять лайнером, - объяснили сотрудники "Внуково-2".

 

Дайджест прессы за 5 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.