Источник: компания «Международный аэропорт "Уфа"»
Опубликовано: 05.10.2012, 12:56

Аэропорт "Уфа" встретил полуторамиллионного пассажира


Сегодня, 5 октября 2012 года, на международном рейса Уфа-Ираклион был обслужен полуторамиллионный пассажир. В этом году юбилейного пассажира встретили на полтора месяца раньше, чем в 2011 году, что свидетельствует о значительном увеличении объемов пассажирских перевозок, эффективной работе коллектива по развитию аэропортового комплекса и повышению уровня сервиса для пассажиров и авиаперевозчиков, количество которых в международном аэропорту "Уфа" постоянно растет. Напомним, по итогам 9 месяцев 2012 года общий рост пассажиропотока к аналогичному показателю 2011 года составил 14%, из них 33% роста приходится на международные авиаперевозки. Со слов начальника службы перспективного развития маршрутно-транспортной сети Никитина Дениса "…данные показатели подтверждают наши ожидания, что по итогам 2012 года аэропорт "Уфа" выйдет на лидирующие позиции среди аэропортов ПФО и сохранит 8 место в рейтинге аэропортов России по количеству обслуженных пассажиров".

Греческий рейс, на котором вылетел полуторамиллионный пассажир, выполняется авиакомпанией "Оренбургские авиалинии" - постоянным партнером аэропорта "Уфа". За время совместного сотрудничества авиакомпания показала себя как пунктуальный авиаперевозчик с высоким уровнем предоставляемого сервиса. На сегодняшний день авиакомпания является основным чартерным авиаперевозчиком, осуществляющим полеты в аэропорт "Уфа". В зимний период авиакомпания планирует рейсы в Шарджу (Объединенные Арабские Эмираты), Шарм-эль-Шейх (Египет), Хургаду (Египет), ГОА (Индия).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Уфа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Уфа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Оренбургские авиалинии, Аэропорт (в процессе тестирования)