Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 05.10.2012, 16:03

ВВС Индии получили от Украины очередные пять модернизированных самолетов Ан-32


Военно-воздушные силы Индии получили от Украины дополнительно пять модернизированных военно-транспортных самолетов Ан-32. По межгосударственному контракту с 2009 г. Киев провел модернизацию более 20 самолетов этого типа, находящихся в эксплуатации у индийских ВВС.

Командование военно-воздушных сил республики намерено продолжить использование Ан-32, которым сейчас нет альтернативы. "Антоновы" способны совершать взлет и посадку с необорудованных аэродромов, в том числе в условиях Гималаев, и совершать полеты в сложных метеоусловиях.

Ранее ВВС Индии проявили интерес к модернизации и переоборудованию своего парка вертолетов Ми-36 и Ми-17 путем замены состоящего на их вооружении ПТУР "Штурм" на систему украинского производства "Барьер-В". Планируется также оснащение индийских вертолетов новыми мощными двигателями с уникальными высотными характеристиками производства запорожского ОАО "Мотор Сич", передает ИТАР-ТАСС.

 

Дайджест прессы за 5 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МОТОР СИЧ, Ан-32, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Взлет (в процессе тестирования)