Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 05.10.2012, 16:08

AirBaltic может ввести плату за ручную кладь


Латвийская национальная авиакомпания airBaltic не исключает возможности в будущем ввести плату за ручную кладь, следует из комментария вице-президента по корпоративным связям airBaltic Янис Ванагс.

На этой неделе венгерская авиакомпания-дискаунтер Wizz Air стала первой авиакомпанией в Европе которая ввела плату за провоз ручного багажа.

"В связи с большим интересом, со стороны СМИ и клиентов, по поводу того собирается ли airBaltic последовать этому новому тренду, мы может подтвердить, что будем пристально наблюдать за развитием этого тренда, и оценивать стоит ли вводить плату за провоз ручной клади", - сообщил представитель airBaltic

На сегодняшней день, провоз ручной клади на рейсах авиакомпании airBaltic является бесплатным. Если клиент сейчас покупает билет на следующий год и ручная кладь указана в качестве бесплатного сервиса, провоз ручной клади останется бесплатным, независимо от потенциальных изменений в прейскуранте провоза багажа.

В airBaltic уверены, что и другие европейские авиакомпании последуют примеру Wizz Air, которая первой из европейских авиакомпаний начнет применять плату за ручную кладь. Несколько лет назад такую практику ввели некоторые североамериканские авиакомпании, сказал Ванагс.

Говорить о каких-то конкретных сроках или условиях введения платы за ручную кладь пока нельзя, указал Ванагс. "airBaltic будет тщательно отслеживать ситуацию и оценит целесообразность введения такой платы", - пояснил он.

airBaltic выполняет регулярные прямые пассажирские рейсы из Риги, Вильнюса и Таллинна, а также по нескольким внутренним маршрутам в Финляндии. Крупнейший акционер основанной в 1995 году авиакомпании - Латвийское государство (99,8% акций).

 

Дайджест прессы за 5 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.