Источник: организация «Приволжская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 05.10.2012, 16:58

В Нижнем Новгороде не все объекты аэропортового комплекса отвечают требованиям доступности для лиц с ограниченными возможностями


Нижегородская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при осуществлении транспортного обслуживания лиц с ограниченными возможностями в ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород".

Федеральным законодательством о социальной защите инвалидов в Российской Федерации на организации, осуществляющие транспортное обслуживание населения, возложены обязанности по обеспечению вокзалов, аэропортов и других объектов специальными приспособлениями, позволяющими инвалидам беспрепятственно пользоваться их услугами.

В ходе проверки установлено, что в аэропортовый комплекс ОАО "МАНН" входит гостиница, которая оказывает услуги по размещению и питанию как членов экипажей воздушных судов так и авиапассажиров и гостей города. При этом вход в здание гостиницы не оборудован пандусом и поручнями для подъема, что не обеспечивает маломобильным категориям граждан полноценные условия получения услуг гостиничного сервиса наравне с другими категориями населения, тем самым нарушая их конституционные права на социальную адаптацию.

В связи с этим Нижегородским транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление к ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" об обязании создать условия для беспрепятственного доступа к объекту социальной инфраструктуры лиц указанной категории.

 
Другие пресс-релизы «Приволжская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Приволжская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт Нижний Новгород (в процессе тестирования)