Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 05.10.2012, 17:48

Восемь страховщиков отобраны "Аэрофлотом" для участия в закупках на 2013 год


ОАО "Аэрофлот" в рамках предварительного квалификационного отбора выбрал восемь страховщиков, которые смогут принять участие в закупках компании в 2013 году, следует из материалов авиаперевозчика.

Среди них - "АльфаСтрахование" , "Согласие", СОГАЗ , "Ингосстрах" , ВСК, "Альянс", "РЕСО-Гарантия" и "Росгосстрах" .

В будущем году компания планирует провести 16 ключевых закупок в области страхования. Среди них - добровольное медицинское страхование (ДМС) работников "Аэрофлота", членов их семей и пенсионеров; ОСАГО и автокаско; страхование водителей и пассажиров от несчастных случаев в автотранспортных средствах; страхование недвижимости на территории РФ и за рубежом; страхование тренажеров, IT оборудования и компьютерной техники; страхование ответственности владельца опасного объекта; страхование ответственности директоров, должностных лиц и компании (полис D&O); а также ряд других закупок.

Согласно протоколу оценки и сопоставления заявок, документы на участие в отборе, кроме этих страховщиков, подала еще и страховая компания МАКС, но эта компания не ведет страхования D&O.

Четыре компании, прошедшие предквалификационный отбор, "вышли в финал" с ограничениями. Так, по условиям отбора, совокупный объем премий участников за 2011 год без учета обязательного медицинского страхования должен был быть не менее 20 миллиардов рублей, из которых по ДМС - 5 миллиардов рублей, автокаско - 2 миллиарда рублей, страхованию имущества юрлиц - 3 миллиарда рублей, страхованию от несчастных случаев летных специалистов - 200 миллионов рублей.

В итоге "Согласие" может в 2013 году участвовать в закупках "Аэрофлота", кроме закупок по ДМС, так как ее сборы по этому виду за 2011 год составили 3,35 миллиарда рублей.

Аналогичная ситуация у ВСК, сборы которой в этом сегменте составили 1,78 миллиарда рублей. ВСК также не сможет участвовать в конкурсе по страхованию имущества, так как собрала за прошлый год 2,89 миллиарда рублей по этому виду.

От участия в конкурсе по страхованию имущества придется отказаться и "Альянсу" с премиями 1,243 миллиарда рублей.

Ограничены действия и "Ингосстраха". Компания не сможет принять участие в конкурсах по страхованию от несчастных случаев и болезней летного состава, бортпроводников, работников ОАО "Аэрофлот", включаемых в задание на полет и стажеров, так как не предоставила информацию в этой части.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Страховая Группа "СОГАЗ", Аэрофлот - российские авиалинии, Страховая компания "Росгосстрах", АльфаСтрахование, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)