Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 05.10.2012, 17:53

НАТО проведет учения в небе стран Балтии


В воздушном пространстве стран Балтии 8-9 октября будут проводиться очередные тренировочные полеты, организованные Штабом командования ВВС НАТО в Рамштейне, сообщили BNS в министерстве обороны Латвии. На Адажском полигоне пройдут объединенные воздушно-сухопутные учения.

Учения обеспечивают истребители патрулирования воздушного пространства подразделения быстрого реагирования НАТО JAS39 ВВС Чехии. В учениях будут участвовать также истребители L-159 и транспортный самолет CASA 295. Латвия будет представлена на учениях вертолетом авиабазы, противовоздушным оснащением и радаром.

Объединенные воздушно-сухопутные учения включены в программу учений НАТО по просьбе Балтийских стран. Это уже четвертые по счету учения для полноценной подготовки контролеров воздушной поддержки к службе в международных операциях и повышения боеготовности.

 

Дайджест прессы за 5 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.