Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 08.10.2012, 10:31

Представители Минобороны разберутся в ситуации с аэропортом в Тикси


Представители министерства обороны РФ прилетели в Якутию, чтобы выработать решение по дальнейшей судьбе временно закрытого аэропорта поселка Тикси, сообщил РИА Новости в понедельник представитель администрации Булунского района республики.

Аэродром совместного базирования поселка Тикси был объявлен закрытым для всех полетов воздушных судов, кроме вертолетов, с 1 октября по 31 декабря 2012 года. Аэродром находится в собственности министерства обороны РФ.

Ведомство объясняет причину закрытия аэропорта необходимостью реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая за время эксплуатации износилась.

В связи с приостановкой полетов в аэропорту Тикси были выключены средства аэронавигации и системы захода на посадку. Пассажиры отмененных рейсов были размещены в гостиницах и обеспечивались питанием. В настоящее время авиакомпания "Якутия" довозит пассажиров до поселка Усть-Куйга, а до Тикси их доставляет вертолет авиакомпании "Полярные авиалинии".

Жителей заполярного Тикси, которым авиасообщение жизненно необходимо, такая сложная транспортная схема не устроила, и они обратились с открытым письмом к федеральным властям. Под обращением подписались более тысячи жителей поселка.

В настоящее время в Якутии для решения вопроса находятся командующий Дальней авиацией ВВС РФ Анатолий Жихарев и помощник министра обороны РФ Александр Зелин.

По словам сотрудника администрации района, представители Минобороны РФ должны с участием местных властей прийти к компромиссу и принять решение по дальнейшей работе аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Якутия", Зелин Александр, Жихарев Анатолий, Якутия, Полярные авиалинии (в процессе тестирования)