Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 08.10.2012, 10:42

На Ямале из-за туманов пассажирские суда заменяют вертолетами


Навигация частично прекращена в Ямало-Ненецком автономном округе из-за погодных условий, теперь жители округа вместо водного транспорта будут добираться из одного пункта в другой на вертолетах.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что салехардский филиал авиакомпании "Ямал" выпустил на линии вертолеты Ми-8 на направлениях Салехард - Питляр - Мужи - Горки, Салехард - Мужи - Овгорт и Салехард - Горки - Лопхари - Мужи.

Полеты осуществляются один-два раза в неделю, продажа билетов открыта за 20 дней до вылета. При увеличении пассажиропотока на основании обращений глав районных центров будут выделяться дополнительные рейсы.

Если нет мест, то пассажир может позвонить ответственному лицу, закрепленному за муниципалитетом, а тот при наполнении вертолета на 70% сообщает об этом в дирекцию транспорта ЯНАО, а она - в авиакомпанию.

В дирекции транспорта ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что полностью навигация завершится в округе 12 октября, сейчас же на реках туманы, и пассажирские судна в большинстве своем простаивают из-за этого, поэтому решено убрать их с маршрута.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ямал, Ми-8 (в процессе тестирования)