Источник: компания «Avia Solutions Group»
Опубликовано: 08.10.2012, 11:44

AviaIM Jet Trading: покупка подержанного бизнес-джета сэкономит владельцу миллионы долларов


Приобретение новых самолетов зачастую является неоправданной роскошью, утверждают эксперты AviaIM Jet Trading. Гораздо выгоднее и целесообразнее стала бы покупка подержанной машины. По мнению экспертов, производственные показатели самолета, его надежность и стоимость технического обслуживания не зависят напрямую от года выпуска.

"Конечно, всегда приятно приобрести новую вещь или технику. Однако в авиации "новый" не значит "лучший". Подержанный самолет вполне может обладать теми же характеристиками и производительностью, что и новый, но его цена будет значительно ниже. К тому же, если владелец самолета строго придерживается требований и рекомендаций производителя по техобслуживанию, самолет будет как новый и после нескольких лет эксплуатации", - говорит представитель AviaIM Jet Trading Айрида Казлаускайте.

Приобретение нового воздушного судна может обойтись его будущему владельцу неоправданно дороже всего лишь из-за года производства машины. В частности, новый Bombardier Global 5000 обойдется покупателю в 48 млн долларов США, в то время как цена на двухлетний самолет той же модели составит около 39 млн долларов США. Это отчетливо отражает общие тенденции рынка: в течение первых 5 лет после производства цена на самолеты деловой авиации падает на 30%. Учитывая, что в среднем цена на новый бизнес-джет может достигать 50-60 млн долларов США, любой потенциальный покупатель самолета должен тщательно взвесить все "за" и "против" прежде, чем совершать подобные приобретения.

"Год производства самолета не является основополагающим критерием при его выборе. Самое главное - это налет воздушного судна. Поскольку ресурсы многих компонентов самолета, в особенности двигателей, нуждаются в регулярной проверке и восстановлении, именно количество летных часов и циклов конкретного самолета определяют будущие расходы владельца на содержание ВС. Приобретая бизнес-джет с налетом в несколько сотен часов, покупатель может быть уверен в его надежности, поскольку эффективность и работоспособность всех систем воздушного судна уже были проверены его предыдущим владельцем", - отмечает Айрида Казлаускайте.

Еще одним преимуществом покупки подержанного бизнес-джета является конкурентоспособный рынок послепродажного обслуживания. По мнению специалистов AviaIM Jet Trading, приобретая самолет нового поколения, владелец может столкнуться с проблемой поиска эффективных и выгодных решений послепродажного обслуживания ВС из-за узкого круга производителей запчастей и сертифицированных центров ТОиР. В то же время, бизнес-джеты текущего поколения, которые находятся в производстве более 10 лет, обладают вполне сформировавшимся, конкурентоспособным рынком ТОиР и поставщиков запчастей.

"Техническое обслуживание одной модели самолета разного года выпуска подразумевает одинаковые расходы. Даже с учетом того, что после приобретения 5-ти или 10-летнего самолета новому владельцу придется вложиться в восстановление ресурсов, покупка старого самолета будет выгоднее, чем приобретение нового ВС той же модели. Многие полагают, что приобретение нового самолета с конвейера дает большую свободу в выборе интерьера, однако на практике это не так. Каждый авиапроизводитель предоставляет стандартную комплектацию салона, и любая индивидуализация внутреннего оснащения судна подразумевает дополнительные расходы, как и при приобретении подержанного бизнес-джета", - добавляет Айрида Казлаускайте.

Таким образом, практически по всем показателям приобретение подержанного бизнес-джета является более выгодным для его потенциального владельца, и позволит сэкономить не один миллион долларов, как при покупке, так и послепродажном обслуживании.

 
Другие пресс-релизы «Avia Solutions Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Avia Solutions Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Global 5000, AviaIM Jet Trading, Bombardier (в процессе тестирования)