Источник: информационное агентство «Карелинформ»
Опубликовано: 08.10.2012, 12:22

Петрозаводский аэропорт остался без охраны


В бюджете Карелии не хватает средств на финансирование оборудования периметра международного аэропорта "Петрозаводск" средствами инженерно-технической укрепленности, техническими средствами охраны и для заключения договора на охрану периметра аэропорта с подразделением вневедомственной охраны органов внутренних дел.

Как считают в МВД Карелии, данная проблема требует разрешения на уровне законодательных и исполнительных органов государственной власти Республики Карелия. Ведь в согласно требования закона, обязательной охране подразделением вневедомственной охраны ОВД подлежит периметр международного аэропорта "Петрозаводск", находящегося в ведении бюджетного учреждения Республики Карелия "Аэропорт "Петрозаводск".

Но на данный момент периметр международного аэропорта "Петрозаводск" под охрану представителям правоохранительных органов не передан, так как у организации нет денег, необходимых для оборудования объекта в установленном порядке средствами инженерно-технической укрепленности и техническими средствами охраны, а также для заключения договора на охрану.

Таким образом, в настоящее время деятельность международного аэропорта "Петрозаводск" не соответствует требованиям федерального законодательства, регламентирующего обеспечение авиационной безопасности в сфере деятельности авиации.

 

Дайджест прессы за 8 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Карелинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Петрозаводск (в процессе тестирования)