Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 08.10.2012, 13:37

ВВС стран Балтии с коллегами из США, Чехии и Финляндии выполняют тренировочные полеты


В понедельник в Балтийских странах начинается тринадцатая тренировка ВВС Балтийского региона, которую организует главный командный штаб ВВС сил НАТО в Раймштайне.

В ходе тренировки представили военно-воздушных сил стран Балтии вместе с союзниками и партнерами по НАТО - представителями ВВС США, Чехии и Финляндии будут отрабатывать взаимодействие, слаженность процедур, сообщило министерство обороны.

Во время учений, которые состоятся в Литве, Латвии и Эстонии будут воссоздаваться ситуации для отработки управления и контроля над местными подразделениями ВВС, а также это будет возможностью потренировать новый контингент миссии воздушной полиции НАТО.

"Целью тренировочных полетов ВВС Балтийского региона является демонстрация присутствия НАТО в регионе, обязательств по коллективной безопасности, солидарности союзников и партнеров, доверия", - говорится в сообщении министерства.

В учениях примет участие военно-транспортный самолет ВВС Литвы C27J Spartan, военные чешских ВВС, выполняющие миссию воздушной полиции НАТО и дислоцированные на авиабазе ВВС Литвы в Шяуляй на самолетах JAS-39 Gripen, а также чешские самолеты L-159 Alca и C-295 Casa, вертолет ВВС Латвии Ми-17, самолеты эстонских ВВС L-39, Ан-2 и Robinson R44, борт ВВС США KC-135.

В тренировочных полетах уже в третий раз примет участие и истребитель F-18 партнера НАТО - Финляндии.

 

Дайджест прессы за 8 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: R44, Ан-2 (в процессе тестирования)