Источник: сайт «err»
Опубликовано: 08.10.2012, 13:40

Estonian Air будет летать в Лондон с полупустыми самолетами


Аввиакомпания Estonian Air, с 1 марта открывающая линию между Таллинном и Лондоном, не сможет продавать все места в самолетах на эти рейсы, даже если желающие будут толпиться в очереди, размахивая купюрами.

Дело в том, что взлетная полоса аэропорта Лондон-сити имеет длину 1508 метров, а целиком заполненный Embraer 190 нуждается по меньшей мере в 2056 метрах для разгона. Чтобы взлететь, придется в 112-местном самолете оставлять по меньшей мере 26 мест свободными, пишет delfi со ссылкой на Eesti Ekspress.

По словам пресс-секретаря Estonian Air Илоны Эскелинен, необходимы определенные модификации, которые сделали бы воздушное судно менее тяжелым, в частности, использование более легких сидений и ковров.

Очереди для приземления в этом аэропорту меньше, чем, к примеру, в Гэтвике, и Estonian Air надеется сократить время, затрачиваемое на рейс в обоих направлениях, на 45 минут. К тому же, аэропорт Лондон-сити находится ближе к центру города.

 

Дайджест прессы за 8 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Embraer 190, Estonian Air (в процессе тестирования)