Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 08.10.2012, 14:13

Два пилота сбежали из Эритреи на личном самолете президента


Два летчика из авиаотряда, обслуживающего президента Эритреи, бежали из страны, воспользовавшись личным самолетом главы государства. Как стало известно, на минувшей неделе они угнали самолет в Саудовскую Аравию и попросили там убежища.

Пилоты были причастны к самым деликатным миссиям эритрейского режима, сообщает NEWSru.co.il. В частности, по приказу президента они поставляли оружие боевикам сомалийской исламистской группировки "Аль-Шабаб", которая внесена в список террористических организаций и известна связями с "Аль-Каидой".

Угнанный президентский самолет приземлился 2 октября в аэропорту города Джизан на юго-западе Саудовской Аравии. Над Красным морем его встретили два истребителя F-15 королевских ВВС. Местонахождение дезертировавших из Эритреи летчиков неизвестно.

 

Дайджест прессы за 8 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.