Источник: сайт «Волга Ньюс»
Опубликовано: 08.10.2012, 14:15

"Авиаагрегат" и "Ил" спроектировали новые шасси для самолета Ил-76МД-90А"Авиаагрегат" и "Ил" спроектировали новые шасси для самолета Ил-76МД-90А


ОАО "Авиаагрегат" (Самара) и ОАО "Ил" (Москва) при поддержке холдинга "Авиационное оборудование", входящего в корпорацию "Ростехнологии", внесли изменения в конструкцию взлетно-посадочной системы для самолета Ил-76МД-90А. Перепроектирование шасси было необходимо в связи со значительным увеличением максимальной взлетной массы Ил-76МД-90А до 220 т, в то время как у Ил-76 взлетная масса - 180 т. Об этом сообщила пресс-служба ОАО "Авиаагрегат".

Вновь спроектированные шасси уже запущены в производство. "Авиаагрегат" и "Ил" использовали технологии сквозного проектирования. Вся работа велась в "виртуальном" пространстве: от разработки конструктором 3D-модели до подготовки управляющих программ и контроля геометрических параметров.

"Авиаагрегат" участвует в проекте Ил-76МД-90А с 2007 г.,- рассказал генеральный директор компании Андрей Петричко. - За это время наши высококвалифицированные специалисты проделали колоссальную работу по проектированию и изготовлению станочной и сборочной оснастки, стендов и испытательного оборудования. Мы разработали документацию под обеспечение взлетной массы машины 220 т".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Волга Ньюс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиаагрегат, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76 МД, Ил-76, Авиаагрегат, Ростехнологии, Самолетостроение (в процессе тестирования)