Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 08.10.2012, 15:22

На командира "Стрижей" завели дело о покушении на получение взятки


Командир знаменитой пилотажной группы "Стрижи" подполковник Валерий Морозов стал фигурантом уголовного дела о покушении на получение взятки, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Ранее СМИ сообщали о задержании Морозова за то, что он якобы требовал деньги от подчиненных.

"Военные следователи по итогам доследственной проверки 3 октября возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 290 ("покушение на получение взятки"), - сказал собеседник агентства.

Источник уточнил, что Морозов проходит по делу подозреваемым.

Официальным подтверждением данной информации РИА Новости пока не располагает.

Ранее близкий к пилотажной группе источник сообщал, что после задержания командира "Стрижей" в воинской части в Кубинке, где базируется пилотажная группа, была проведена проверка главкомата ВВС. По ее итогам Морозов был представлен к досрочному увольнению из рядов Вооруженных сил в связи с невыполнением условий контракта.

Эта история получила большой общественный резонанс. Летчики "Стрижей" и их коллеги из "Русских витязей" ранее обратились к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором выступили в защиту подполковника Морозова и попросили не дать развалить уникальную пилотажную группу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-501, Т-420 (в процессе тестирования)