Источник: информационное агентство «Балтийское информационное агентство»
Опубликовано: 08.10.2012, 15:42

Рейс в Доминикану отложили, когда самолет уже отрывался от земли

По рассказам пассажиров, решение вернуться было принято в тот момент, когда самолет уже шел по ВПП на взлет. Пассажиры не верят официальной версии о причинах случившегося и опасаются, что их отправят через океан на неисправном самолете


Около 300 человек по-прежнему находятся в петербургском аэропорту Пулково-2, ожидая вылета в аэропорт Пунта-Кана (Доминиканская республика) рейсом UN 453. Как сообщили корреспонденту "БалтИнфо" пассажиры, вылет отменили в тот момент, когда "Боинг 767-300" уже отрывался от земли.

"Мы уже практически взлетели, когда самолет успели остановить, нас выгрузили в терминал. Самолет был забит под завязку, человек триста. Сказали, ждать резервный самолет либо окончания починки этого", - рассказал один из пассажиров "Боинга" Сергей Никифоров.

Он с семьей прибыл в аэропорт в половину седьмого утра, так как вылет был назначен на 08.55 МСК. Сначала пассажиры получили сухой паек, теперь им раздают горячий.

"Но в Пулково творится полный бардак. Мы сидим на скамейках, перед нами табло, на котором все время откладывается время вылета", - отмечает Сергей Никифоров. Самолет должен был улететь в Доминикану в 14.30, однако посадка так и не началась. По последним данным, рейс может отправиться в 16.00.

Пассажиры намерены официально жаловатся на авиакомпанию "Трансаэро". По официальной версии, которую предоставили пассажирам представители авиакомпании, взлет был прерван из-за незакрывшейся форточки в кабине пилота.

"Но сейчас мы видим через окно, как наш самолет чинят, орудуют в левом двигателе. Какая форточка может быть в левом двигателе, я не понимаю. И мы не хотим лететь через океан на самолете, который починили только что в поле. Мы требуем другой, совершенно исправный самолет", - заявили пассажиры.

Боинг 767 (англ. Boeing 767) — широкофюзеляжный авиалайнер, предназначенный для совершения полётов средней и большой протяженности. В настоящее время 767 является самолетом, который пересекает Атлантический океан наиболее часто.

Боинг 767 является одним из самых надежных и безопасных авиалайнеров в мире. За всю историю эксплуатации было потеряно всего несколько единиц типа Боинг 767 из 967 построенных, при этом в России ни одного.

Самолет вмещает более 220 пассажиров в стандартной компоновке с тремя классами салонов.

У авиакомпании "Трансаэро" - 10 машин модификации 767-300 и три самолета 767-200, менее вместительных.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Балтийское информационное агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Никифоров Сергей, Компания Boeing в России и СНГ, Взлет (в процессе тестирования)