Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 08.10.2012, 15:45

Программа льготных авиаперевозок будет выполнена, обещает Минтранс


Программа льготных пассажирских авиаперевозок с Дальнего Востока и из Сибири будет выполнена в полном объеме, а круг граждан, попадающих под ее действие, расширен, заявил министр транспорта Максим Соколов на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Глава государства напомнил, что во время одной из его поездок на Дальний Восток жители региона просили его снизить возраст женщин, имеющих право претендовать на льготные поездки, с 60 до 55 лет.

"Уже в этом году правительством РФ было принято решение об увеличении категорий пассажиров, которые могут пользоваться льготным переездом с Дальнего Востока и из Сибири в европейскую часть страны и обратно, и данная программа распространяется на женщин пенсионного возраста, начиная с 55 лет", - заверил глава Минтранса.

Кроме того, программа включает в себя инвалидов I группы, лиц, сопровождающих их, а также лиц, сопровождающих детей-инвалидов. "Летом этого года на эти цели было выделено дополнительно 400 миллионов рублей", - сказал Соколов.

"Сегодня мы видим, что эта мера оказалась настолько востребованной, что продано уже порядка 450 тысяч билетов на общую сумму порядка 3 миллиардов рублей", - отметил он.

По его словам, 100 миллионов рублей недоставало для того, чтобы обеспечить всех льготников. "Министерство транспорта изыскало в своем бюджете эти 100 миллионов рублей, не увеличивая общего лимита финансирования своего бюджета по году, и мы направим их на то, чтобы удовлетворить всех желающих", - сообщил Соколов.

"Все, кто заявился на эту программу, получат льготную перевозку с Дальнего Востока", - пообещал министр.

 

Дайджест прессы за 8 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: М-201, Д-41, Соколов Максим, Т-401, Восток (в процессе тестирования)