Источник: компания «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"»
Опубликовано: 08.10.2012, 18:14

В международном аэропорту "Иркутск" прошли комплексные учения


В Иркутском аэропорту прошли комплексные плановые учения службы ПАСОП ОАО "Международный Аэропорт Иркутск" с привлечением сил и средств других министерств и ведомств. Спасательным службам было необходимо потушить условный пожар, возникший на воздушном судне, эвакуировать из него пассажиров и членов экипажа, а затем убрать поврежденное воздушное судно с летного поля аэродрома. Комплексные учения прошли на учебном полигоне аэропорта.

Кроме службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов ОАО "Международный Аэропорт Иркутск", в учениях были задействованы специалисты ГУ МЧС по Иркутской области и ГУ 2-го отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области, при участии территориального центра медицины катастроф Иркутской области и Иркутского линейного отдела МВД России на воздушном транспорте.

По оценке комиссии, план учений был выполнен в полном объеме, кроме того, были получены рекомендации по дальнейшему совершенствованию действий аварийно-спасательных служб.

Подобные учения в Иркутском аэропорту проводятся дважды в год - перед началом периодов осенне-зимней и весенне-летней навигации.

Служба поисково-аварийно-спасательного обеспечения полетов существует в Иркутском аэропорту с 1971 года, когда в каждой рабочей смене предприятия были сформированы аварийно-спасательные команды. В 1976 году команды были объединены в одну службу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Иркутск, Аэропорт (в процессе тестирования)