Источник: компания «ТАНТК им. Бериева»
Опубликовано: 08.10.2012, 18:17

Специалисты ТАНТК им. Бериева приняли участие в совещании "Перспективы применения авиации для обнаружения и тушения лесных пожаров в РФ"


2 октября 2012 г. специалисты ТАНТК им. Г.М. Бериева приняли участие в совещании "Перспективы применения авиации для обнаружения и тушения лесных пожаров в Российской Федерации" проходившем под председательством руководителя Федерального агентства лесного хозяйства В.Н. Маслякова в г. Благовещенске.

На совещании также присутствовали Губернатор Амурской области О.Н. Кожемяко, представители ФБУ "Авиалесоохрана", администрации Чукотского АО, правительства Республики Саха Якутия, правительства Хабаровского края, Магаданской области и Приморского края.

ТАНТК на совещании представил свою концепцию применения многоцелевого самолета-амфибии Бе-200 для пожаротушения в системе ФБУ "Авиалесоохрана" и схему финансирования его закупок и эксплуатации с учетом вступления в силу Киотского протокола.

Представленные материалы вызвали заинтересованность у присутствующих специалистов. Решено продолжить работу по формированию авиационного отряда самолетов-амфибий Бе-200 в авиационном парке ФБУ "Авиалесоохрана".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ТАНТК им. Бериева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ТАНТК им. Бериева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200, Выставки и конференции, Якутия (в процессе тестирования)