Источник: информационное агентство «Regions.Ru»
Опубликовано: 08.10.2012, 18:22

Госдума в осеннюю сессию примет поправки в Воздушный кодекс об авиаперевозке инвалидов


Депутаты Госдумы до конца осенней сессии примут поправки в Воздушный кодекс, ужесточающие требования к авиакомпаниям в сфере перевозки инвалидов. Об этом заявил депутат нижней палаты от "Единой России" Михаил Терентьев, комментируя ER.RU решение капитана самолета авиакомпании "Эйр Берлин" не пускать на борт российских инвалидов.

Как рассказал Терентьев, из аэропорта Внуково восемь инвалидов на колясках, включая депутата Госдумы Владимира Крупенникова, собирались вылететь в Дюссельдорф на выставку, рассказывающую о реабилитационном оборудовании и технике. Гости выставки заранее забронировали билеты у авиакомпании "Эйр Берлин", за месяц предупредили о том, что летит большое количество людей с инвалидностью, а также предоставили все сведения, касающиеся колясок, веса и технических данных. Однако после того, как инвалиды прошли регистрацию на полет, сдали багаж и прошли в самолет, капитан воздушного судна запретил их посадку, объяснив это тем, что на борту самолета могут находиться не более двух инвалидов-колясочников.

"При этом непонятно, почему в процессе регистрации об этом не сказали ни слова. Это явное нарушение прав человека и всех норм международной конвенции прав инвалидов", - заявил Терентьев.

Он выразил надежду, что оскорбленные этим поступком россияне добьются справедливости и смогут получить компенсацию за моральный и материальный ущерб со стороны авиакомпании. Терентьев сообщил, что сейчас они планируют улететь на самолете "Аэрофлота".

По словам парламентария, единороссы на протяжении трех лет ведут разработку поправок в Воздушный кодекс РФ. "В настоящий момент они проходят рассмотрение во втором чтении, я думаю, что в осеннюю сессию мы примем эти поправки и ужесточим требования к авиаперевозчикам", - заключил Терентьев.

 

Дайджест прессы за 8 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капитан (в процессе тестирования)