Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 09.10.2012, 11:20

МАК начал считывание самописцев с разбившегося в Турции Ка-32 из ХМАО


Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к восстановлению и считыванию информации с бортовых самописцев вертолета Ка-32Т из Ханты-Мансийского автономного округа, который разбился в Турции в августе.

Самописцы имеют механические повреждения, говорится в сообщении МАК.

Девятого августа в районе Фетхие, в лесной зоне уезда Койчегиз провинции Мугла (Турция) при выполнении авиационных работ по тушению пожаров вертолет Ка-32, принадлежащий ОАО "Нефтеюганский объединенный авиаотряд", врезался в гору и упал в ущелье. После падения вертолет загорелся. Погибли все пять человек, находившиеся на борту - три россиянина и два гражданина Турции.

Бортовые самописцы были доставлены в МАК 8 октября комиссией авиационных властей Турции.

"Поступившие самописцы имеют механические повреждения, полученные при столкновении вертолета с землей, а также следы воздействия высоких температур. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета приступили к восстановлению и считыванию информации с бортовых самописцев", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что следствие в России возбудило уголовное дело по факту катастрофы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, ЮТэйр-Вертолетные услуги, Ка-32Т, Ан-32 (в процессе тестирования)