Источник: компания «АК "Air Arabia"»
Опубликовано: 09.10.2012, 11:31

Air Arabia усиливает позиции в России: компания открыла рейсы в Казань


Первая и самая крупная бюджетная авиакомпания (LCC) на Ближнем Востоке и в Северной Африке Air Arabia объявила об открытии рейсов из Шарджи (ОАЭ) в Казань с 3 октября 2012 года. Это четвертый пункт назначения в России, девятый - в странах СНГ и России, и 78-й - по всему миру.

Рейсы Air Arabia из Шарджи в Казань будут осуществляться по средам и субботам в 12:30, а обратные из Казани будут вылетать в 19:00.

Кроме того, в рамках стратегии расширения маршрутов в России и странах СНГ, Air Arabia также добавляет еще один дополнительный рейс в неделю из Екатеринбурга к двум существующим. Незадолго до открытия Казани, Air Arabia начала совершать полеты в Уфу и Одессу. Всего же, после расширения маршрутной сети, Air Arabia будет выполнять из России и стран СНГ более 30 рейсов в неделю.

"Запуская прямые рейсы в Казань мы выполняем свое обещание, которое мы дали нашим пассажирам в октябре прошлого года, когда Air Arabia выходила на российский рынок - расширить присутствие и предложить отличные выгодные тарифы на рейсы из нескольких городов России", - сказал Адель Али, главный исполнительный директор группы Air Arabia. "Укрепляя позиции в России, мы таким образом способствуем и дальнейшему укреплению социальных и экономических связей между ОАЭ и Россией".

Air Arabia (PJSC) котируется на Дубайской фондовой бирже и является лидирующим бюджетным перевозчиком Ближнего Востока и Северной Африки. Air Arabia основана в октябре 2003 года и в настоящее время эксплуатирует парк самолетов, состоящий из новых Airbus А320, выполняя рейсы по 78 направлениям из трех базовых аэропортов в ОАЭ, Марокко и Египте.

Шарджа является третьим по величине Эмиратом в ОАЭ. В нем находятся главные административные и коммерческие центры, а также множество культурных и исторических объектов: музеи, достопримечательности, зоны отдыха, общественные парки и уникальные пляжи. Эмират Шарджа также известен как культурная столица ОАЭ.

 
Другие пресс-релизы «АК "Air Arabia"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Air Arabia"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.