Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 09.10.2012, 12:20

Вопрос о продолжении расследования дела пропавшего Ан-2 решится в эту субботу


На Среднем Урале продолжается наземный поиск Ан-2. Приостановки обследования пешими группами территорий пока не планируется. Вопрос по поводу осеннего облета еще решается. Также родственники пропавших пассажиров и спасатели ждут снимки из космоса.

На очередном заседании штаба, которое прошло 8 октября, обсуждали вопрос о начале воздушного поиска. "Ждем. Вопрос решается, и, думаю, по воздушного поиску вы скоро все узнаете", - цитирует газета "Глобус" слова руководителя заседания штаба Андрея Клопова. На днях две группы, в 5 и 6 человек, с тремя единицами техники проверяли местность севернее Верхней Лобвы и у поселка Шайтанка. Отряд ОМОН числом 15 человек проверял лес южнее поселка Веселовка Новолялинского района. Сотрудники полиции продолжают опрос охотников, ягодников и тех, кто бывает в лесах. В понедельник, 8 октября, спасатели МЧС выдвинулась на повторное обследование территорий, которые находятся возле указанных поселков. Группы ушли на поиск сразу на 2 недели. В настоящий момент поиски зависят от погоды.

В уральском следственном управлении на транспорте СКР сообщили, что 13 октября истекает срок, до которого было продлено расследование уголовного дела по факту пропажи Ан-2. В этот день планируется провести совещание, на котором решится, будет ли расследование приостановлено или его продлят. "До 13 октября еще есть время, может произойти все, что угодно. В настоящее время проводятся следственные действия", - добавила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Марина Бубкина.

Как ранее писал "УралПолит.Ru", Ан-2 пропал 11 июня с аэродрома недалеко от Серова. По предварительной информации, на борту самолета находились один пилот и 12 пассажиров. По факту нарушений правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна возбуждено уголовное дело.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Пилот Ай Си, Глобус (Globus) (в процессе тестирования)