Источник: сайт «bfm.ru»
Опубликовано: 09.10.2012, 12:22

Под Мадридом столкнулись два аэробуса

Пилоту запретили выруливать на взлетную полосу, но он ослушался. В результате 681 пассажира пришлось высадить


Два пассажирских самолета Airbus 330 столкнулись на рулежной дорожке мадридского аэродрома "Барахас", пишет газета El Mundo.

Инцидент произошел, когда оба воздушных судна производства компании Airbus попытались одновременно вырулить на взлетную полосу. Руководство аэропорта было вынуждено объявить сигнал тревоги, в результате чего пассажиров самолетов высадили. Никто не пострадал.

Первый самолет принадлежит компании Iberworld, второй - Air Europa. Оба авиаперевозчика - испанские. По предварительным данным, столкновение произошло, когда лайнер Air Europa отъезжал от здания аэропорта, двигаясь назад, и задел хвостом судно Iberworld. Как рассказали в компании-операторе испанских аэропортов AENA, пилот самолета Air Europa запросил право начать движение, в чем ему было отказано. По пока неустановленным причинам, пилот ослушался и начал самостоятельно выруливать к взлетной полосе.

В AENA отмечают, что лайнеры получили минимальные повреждения, однако продолжить полет будут не в состоянии.

Самолет Air Europa выполнял рейс Мадрид-Каракас. На его борту находились 297 пассажиров. Судно Iberworld должно было лететь в Канкун с 384 пассажирами.

Инцидент привел к задержке рейсов в аэропорту "Барахас". Источники в Air Europa сообщают, что высаженные пассажиры продолжают находиться в здании аэропорта и ждут, когда их заберет самолет, вылетевший с Канарских островов.

 

Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bfm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си, Air Europa (в процессе тестирования)