Источник: компания «Международный аэропорт "Внуково"»
Опубликовано: 09.10.2012, 12:28

В сентябре 2012 года в международном аэропорту Внуково зафиксирован рост обслуженных рейсов


Международный аэропорт Внуково по итогам сентября 2012 года обслужил 14 559 рейсов, что на 6,1% больше, чем в сентябре прошлого года. Суммарный пассажиропоток аэропорта составил свыше 1 миллиона человек. Всего за первые девять месяцев текущего года в аэропорту было обслужено 116,5 тысяч рейсов и почти 7,5 миллионов пассажиров, что больше показателей за тот же период 2011 года на 8,3% и 18,5% соответственно.

На внутренних воздушных линиях аэропорт Внуково в сентябре обслужил 564,8 тысяч пассажиров. Это на 3,5% меньше показателя сентября 2011 года, и связано с прекращением выполнения рейсов из Внуково рядом авиакомпаний ("Скай Экспресс", "Владивосток Авиа", "Кавминводыавиа", "Авиалинии Дагестана" и др.). Вместе с тем, внутрироссийская маршрутная сеть аэропорта за последний год пополнилась семью новыми направлениями полетов и насчитывает 70 городов. Авиакомпания "ЮТэйр" открыла регулярные рейсы в Курган, Назрань, Тамбов и Йошкар-Олу, "Трансаэро" - в Петропавловск-Камчатский, "Северсталь" - в Великий Устюг, "Якутия" - в Тикси. Наибольшей популярностью пользуются перелеты в Сочи, Краснодар, Махачкалу, Минеральные Воды и Санкт-Петербург.

По сравнению с показателями сентября прошлого года наибольший прирост пассажиропотока на внутренних воздушных линиях произошел на рейсах авиакомпаний группы "ЮТэйр". Также объемы перевозок через Внуково увеличили авиакомпании "Якутия" и "Россия". Активно развивает свою маршрутную сеть авиакомпании "Ред Вингс", уже сейчас выполняющая регулярные рейсы в 8 российских городов: Калининград, Екатеринбург, Красноярск, Махачкала, Новосибирск, Омск, Уфа, Челябинск.

Между тем, значительно вырос пассажиропоток аэропорта на регулярных международных рейсах. Новые авиаперевозчики Внуково - авиакомпании Turkish Airlines, Lufthansa, "Трансаэро", "АэроСвит", Blue Bird Airways, Georgian Airways, Aigle Azur в отчетном месяце перевезли через аэропорт Внуково почти 150 тысяч пассажиров, что составляет 57% пассажиропотока аэропорта на международных воздушных линиях по центральному расписанию. Еще 35% пассажиропотока аэропорта в этом секторе перевозок обеспечила авиакомпания "ЮТэйр", более чем в 3 раза увеличившая количество пассажиров на регулярных международных рейсах.

Всего за отчетный период на международных рейсах по центральному расписанию обслужено 259,3 тысячи пассажиров, что на 96,0% больше, чем в сентябре 2011 года. Рейсы выполнялись в 51 город 21 страны, в том числе в 29 городов дальнего зарубежья и в 22 города стран СНГ.

За последние 12 месяцев с октября прошлого года были открыты регулярные рейсы в 19 зарубежных городов: Салоники, Фергана, Кривой Рог (авиакомпания "ЮТэйр"), Нукус ("Газпром авиа"), Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Дюссельдорф (Lufthansa), Стамбул, Анкара, Анталья (Turkish Airlines), Ираклион, Родос, Керкира (Blue Bird Airways), Тбилиси (Georgian Airways), Тель-Авив, Рим, Милан, Венеция ("Трансаэро"), Париж ("Трансаэро" и Aigle Azur).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Скай Экспресс, Небесный экспресс, Аэропорт Внуково, Владивосток Авиа, Авиакомпания Utair, Кавминводыавиа, Ред Вингс, Аэропорт, Авиалинии Дагестана, Северсталь (Severstal), Газпром Авиа, Авиалинии Дагестана, Якутия, ЮТэйр (UTair), Владивосток Авиа (Vladivostok Air), Аэросвит (AeroSvit), Turkish Airlines, Georgian Airways (в процессе тестирования)