Источник: компания «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"»
Опубликовано: 09.10.2012, 12:59

Осенний споттинг под марш Мендельсона


08 октября 2012 года в аэропорту "Пулково" состоялось главное событие осени для любителей авиационной фотографии - споттинг. В мероприятии организованном ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" совместно с авиакомпанией "Россия" приняло участие более 30 фотографов профессионалов из России и стран Европейского союза. Для двоих петербургских фотографов день официального споттинга совпал со днем бракосочетания, что не только не испортило празднование, но и привнесло особую авиационную романтику в традиционную свадебную фотосессию. Молодая супружеская пара посетила все точки проведения мероприятия вместе с остальными участниками мероприятия.

Благодаря поддержке авиакомпании "Россия" впервые в рамках проведения споттинга фотографы смогли посетить действующее воздушное судно Airbus-319. Съемка осуществлялась в пассажирском салоне и кабине пилотов. Также участникам мероприятия был предоставлен доступ на территорию ангара авиационно-технической базы департамента авиационно-технического обеспечения ОАО "Авиакомпания "Россия", где для фотографов была проведена экскурсия с рассказом о процессе технического обслуживания самолетов.

Завершающей частью фотоэкскурсии стало посещение обзорной площадки, расположенной на крыше бизнес-центра Pulkovo Sky, откуда открывается уникальный вид на территорию аэродрома с высоты птичьего полеты.

Лучшие фотографии, сделанные во время споттинга будут размещены на официальной странице аэропорта в социальной сети ВКонтакте www.vk.com/pulkovo_led и примут участие в фотоконкурсе. Победители будут определены экспертной комиссией, однако каждый желающий может принять участие в открытом голосовании и выбрать автора, которому будет вручен приз зрительских симпатий. Фотографии участников мероприятия также будут размещены на официальном сайте аэропорта "Пулково" www.pulkovo-airport.com.

Авиационный споттинг - особый вид хобби, связанный с ведением реестра воздушных судов. Целью споттинга является определение типа воздушного судна, его бортового и серийного номеров. Традиционно мероприятие сопровождается фотографированием и видеосъемкой самолетов. Аэропорт "Пулково" сегодня является одной из крупнейших в России споттинг-площадок.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воздушные Ворота Северной Столицы, Авиакомпания "Россия", Аэропорт, Ангара (Angara), Россия (Rossiya Airlines), А319 (в процессе тестирования)