Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 09.10.2012, 13:14

Air France хочет летать в Москву из обоих аэропортов Парижа


Авиакомпания Air France намерена в очередной раз отменить на зиму один из пяти своих ежедневных рейсов по маршруту Париж - Москва. С вводом в действие летнего расписания 31 марта этот перелет будет восстановлен, однако уже не из главной базы в Roissy - Charles de Gaulle, а из второго парижского аэропорта Orly, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Этот шаг вызван появлением в нынешнем году некоторой конкуренции на парижском маршруте - право летать по разу в день получили "Трансаэро" и Aigle Azur. Оба этих перевозчика используют аэропорт Orly, что и побудило Air France также начать предлагать полеты оттуда. Таким образом Orly, десятилетиями не имевший вообще никаких вылетов в Россию, меньше чем за год получит рейсы во все три московских аэропорта: "Трансаэро" летает из Домодедово, Aigle Azur во Внуково и Air France - в Шереметьево.

На данный момент тарифы переводимого в Orly рейса Air France не отличаются от остальных, то есть астрономически высоки, начинаясь от 19 439 рублей туда-обратно. При этом система бронирования сообщает, что на данном перелете отсутствует питание, но это, вероятно, ошибка. Прочие рейсы Air France, выполняемые из Roissy - Charles de Gaulle, будут летом вылетать в 9:35, 12:45, 16:00 и 19:30. Обратные отправления из Шереметьево - в 7:25, 9:45, 16:15 и 19:45. На маршруте используется преимущественно самолет Airbus A320. Напомним, что Air France также продает билеты на пять ежедневных перелетов "Аэрофлота" по тому же маршруту.

 

Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320, Аэропорт, Air France (в процессе тестирования)