Источник: организация «Пресс-служба Западного военного округа»
Опубликовано: 09.10.2012, 13:49

Всероссийская фотовыставка "Набирая высоту", рассказывающая об истории развития военной авиации, стартует в пяти городах России


13 октября 2012 года в Воронеже, Липецке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске начнут свою работу фотовыставки, посвященные вековому юбилею Военно-воздушных сил России. В рамках празднования 100-летия ВВС России инициативной группой было отобрано пять российских городов, в число которых вошли города на территории Западного военного округа и имеющие богатую авиационную славу - Воронеж и Липецк.

Уникальные и очень редкие снимки, запечатлевшие основные вехи развития военной авиации России от момента ее зарождения и до сегодняшних дней, будут представлены на фотовыставке "Набирая высоту".

На снимках, сделанных фотографами различных времен, зрителям будет представлена целая эпоха выдающихся летчиков, инженеров и авиаконструкторов. Для всех любителей авиационной техники фотовыставка "Набирая высоту" дает уникальную возможность увидеть всю историю военной авиации России, собранную в одной экспозиции, съемки которой продолжались более 100 лет.

Фотовыставки будут размещены под открытым небом в центральных парках и скверах городов-участников празднования 100-летия Военно-воздушных сил России.

Фотовыставки будут доступны для осмотра круглосуточно, для ознакомления с историей авиации в вечернее и ночное время экспозиция будет подсвечиваться специальной осветительной системой, которая придаст фотовыставке объем, глубину и позволит по новому взглянуть на ключевые моменты развития ВВС России.

 
Другие пресс-релизы «Пресс-служба Западного военного округа» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Пресс-служба Западного военного округа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.