Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 09.10.2012, 14:05

Авиационный форум "Крылья России" открывается в Москве


Десятая международная авиационная конференции "Крылья России" открывается сегодня в столице. В ней примут участие более 350 специалистов: от авиакомпаний и аэропортов, до органов государственного регулирования, финансовых, лизинговых и страховых структур. Около ста из них - представители зарубежных фирм и учреждений. Как сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете ежегодного форума, основная его задача - "рассмотреть тенденции развития рынка воздушных перевозок России".

Обсуждение актуальных проблем гражданской авиации "будет носить острый дискуссионный характер". "Повсеместное использование в российских авиакомпаниях западной техники требует серьезного пересмотра отечественной нормативной базы и изыскания новых подходов к вопросам подготовки авиационного персонала", - сказал ИТАР-ТАСС председатель оргкомитета Алексей Комаров.

Работа пройдет в формате четырех сессий. В первый день специалисты обсудят два актуальных вопроса: "Новые реалии воздушного транспорта России" и "Обновление флота российских авиакомпаний: глобальное влияние на отрасль". Ожидаются выступления отечественных и зарубежных специалистов по проблемам государственного регулирования в области воздушного транспорта, обсуждение вопроса либерализации воздушного пространства и использование зарубежного опыта в части авиатопливного обеспечения применительно к российской действительности.

Второй день работы будет посвящен проблемам развития рынка авиаперевозок и вопросам финансирования воздушного транспорта. Здесь внимание будет уделено сегменту региональной авиации России. Специалисты обсудят также вопросы инвестиционной привлекательности российских авиакомпаний в условиях жесткой конкуренции, механизмы снижения рисков в условиях глобальной рецессии.

Форум завершит работу 10 октября.

 

Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья, Комаров Алексей , Выставки и конференции (в процессе тестирования)