Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 09.10.2012, 14:06

Два пилота из РФ и 25 пассажиров выжили при падении Ми-8 в Индонезии


Два российских пилота и 25 пассажиров получили лишь незначительные травмы во вторник в результате падения вертолета Ми-8 в самой восточной индонезийской провинции Папуа, сообщается на сайте газеты Jаkarta Post.

Вертолет принадлежит компании Nyaman Air. Он был арендован PT Freeport Indonesia (индонезийской "дочкой" американского горнодобывающего гиганта).

Вертолетом управляли два пилота-гражданина РФ, издание приводит лишь их имена - Владимир и Игорь. Вертолет, на борту которого находились 25 пассажиров - 18 индонезийцев и семь граждан других стран, совершал рейс между местечками Тимика и Тембагапура.

Сразу после взлета недалеко от крутого склона горы вертолет неожиданно потерял высоту, после чего его пропеллер задел дерево, и летательный аппарат потерял управление и упал на землю.

Сам вертолет сильно поврежден, однако пилоты и все пассажиры получили лишь легкие травмы. Сейчас им оказывают помощь в местной больнице, отмечает Jаkarta Post.

По словам главы управления авиационного транспорта района Мимика Джона Реттоба (John Rettob), причина аварии пока неизвестна, однако вертолет прошел тщательную проверку перед вылетом.

"Мы ожидаем начала расследования (происшествия) Национальным комитетом по безопасности на транспорте (Индонезии)", - сказал он.

Как заявил РИА Новости источник, занимающийся авиаперевозками в провинцию, речь, по всей видимости, идет о вертолете, принадлежавшем одному из филиалов австралийских авиапредприятий, имеющих на оснащении Ми-8 российского производства.

 

Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)