Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 09.10.2012, 14:44

Korean Air намерена открыть прямой рейс из Сеула в Хабаровск


Южнокорейская Korean Air намерена открыть прямой регулярный авиарейс по маршруту Хабаровск-Сеул, сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края.

О намерении компании выйти на краевой рынок авиационных услуг вице-президент Korean Air по пассажирским перевозкам Ву Ки Хон заявил на встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

"Открытие авиарейса по маршруту Хабаровск-Сеул будет способствовать наращиванию туристического и бизнес-обмена между нашими территориями, развитию конкуренции среди авиаперевозчиков, снижению стоимости авиабилетов, улучшению сервиса. Мы рассчитываем на вашу поддержку в решении этого вопроса", - приводятся в сообщении слова Ву Ки Хона.

Он напомнил, что в России Korean Air выполняет рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Иркутск и Владивосток.

Korean Air входит в число 20 крупнейших авиакомпаний мира по объему перевозимых пассажиров, имеет маршрутную сеть на международных направлениях в 130 городов более 40 стран мира, внутри страны авиакомпания выполняет рейсы в 20 городов. У авиакомпании 120 пассажирских и 30 грузовых самолетов. Главными хабами авиакомпании являются два международных аэропорта Сеула - Инчхон и Кимпхо. Korean Air входит в авиаальянс SkyTeam.

 

Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.