Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 09.10.2012, 14:45

Испанская государственная компания по управлению аэропортами и воздушным движением Aena сокращает 1,5 тыс работников


Испанская государственная компания по управлению аэропортами и воздушным движением Aena начинает переговоры с профсоюзами о сокращении штатов. К этому ее вынуждает нерентабельная работа компании, задолженность которой составляет более 13 млрд евро.

В соответствии с предлагаемым компанией, в которой работают более 13 тыс человек, планом будут уволены 1500 сотрудников в возрасте от 55 до 65 лет. Причем всем им до достижения пенсионного возраста будет выплачиваться пособие в размере 85 проц от той зарплаты, которую они получают сегодня.

Для обеспечения этих выплат Aena намерена взять кредит.
Как отмечается в опубликованном компанией сообщении, стратегия Aena на ближайшие годы состоит в увеличении доходов за счет повышения цен на предоставляемые ею услуги, а также в снижении оперативных расходов, что позволит уже в следующем году добиться положительного сальдо в размере 108 млн евро.

Данная стратегия Aena поддерживается испанским правительством, которое согласилось с повышением в 2013 году аэропортовых сборов на 7,5 проц, что вызвало протесты авиакомпаний, использующих испанские аэропорты. Однако, как заявил президент Aena Хосе Мануэль Варгас, "данное повышение тарифов позволит покрыть только 76 проц реальных затрат компании".

В связи с происходящими в Aena процессами ряд оппозиционных политических деятелей заявили о том, что правительство проводит закулисную работу по подготовке к приватизации компании.

 

Дайджест прессы за 9 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.